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건강

폐암 예방 - 가스레인지보다 인덕션

by 애니조이 2021. 10. 23.
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주부들이 요리할 때에 가스레인지를 사용하면 가스 불꽃이나 탄 음식의 연기 등을 코를 통하여 폐로 흡입하게 됩니다.

끓어오르는 음식의 뜨거운 수증기도 폐로 흡입됩니다.

 

주부들은 만드는 요리가 잘 익어가는지 맛있게 되어가는지 시간이 지나가지는 않는지 자주 들여다보게 됩니다.

그러면 가스불꽃, 연기, 뜨거운 수증기 등이 매일 주부의 폐로 흡입되며, 그러면 폐가 황폐해지고 폐질환이나 더 발전하면 폐암으로 발전하게 됩니다.

 

 

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뉴스에서 가정 주부들이 폐질환이나 폐암이 잘 걸린다는 뉴스도 심심치 않게 보게 되었고, 가까운 분이 수 년전에  폐암으로 돌아가셨습니다. 돌아가시기 전에 힘들어하시는 모습을 보는 것도 괴로웠습니다.

옛날 여성 분들은 거의 가스레인지를 사용했고 수십 년간에 걸쳐서 폐에 안좋은 가스 불꽃, 뜨거운 수증기, 연기 등을 들이마셨기 때문에 역시나 폐가 약해지고 결국은 폐질환이나 폐암 등으로 돌아가시는 경우가 많았던 것 같습니다.

그래서 몇 년전에 아내의 건강도 위험하다고 생각되어 사랑하는 아내를 위해서 상의한 후에 인덕션으로 바꾸었습니다. 

요즘은 요리를 자주하는 아내를 위해서  인덕션으로 바꾸어 주기를 정말 잘했다는 생각이 듭니다.

우리 집에서 사용하고 있는 SuperKeramik 인덕션 4 구입니다. 인덕션은 예전부터 독일제가 입소문이 좋았습니다.

 

 

처음에는 요리한 음식이 너무 맛이 없어서 괜히 바꾸었나 하는 생각이 들기도 했습니다.

인덕션으로 요리하는 방법이 서툴렀기 때문입니다.  그래서 사용설명서나 인터넷에서 사용방법이나 요리하는 방법을 검색해서 배우면서 요리를 하다 보니 얼마 지나지 않아서 맛있는 음식들이 식탁에 올라오기 시작했습니다.

 

결국은 가스레인지에서 인덕션으로 바꾼 것은  해피엔딩이었습니다.

 

행복하고 건강한 삶 인생 되시길 기원합니다.

감사합니다.

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